Resep rendang bola daging mantap rasa dan gizi
Rendang bola daging,berbahan dasar daging sapi,pastinya makanan ini lezat dikonsumsi dan kaya akan gizi,selain itu dagi sapi sangat baik dikonsumsi oleh tubuh kita lho.
Biar ga bosan dengan sajian-sajian dirumah,dengan sedikit merubah menu makanan yang luar biasa ala sendiri,Nah gimana jika membuat sajian yang beda dengan bahan dasar daging sapi.kita buat jadi rendang bola daging,sedikit mirip bakso,tapi bedanya rendang bola daging tidak memakai campuran aci dll sepeti yang ada pada campuran bakso.selain itu bumbu rendang yang dibalutkan pada bola dagingya,menambah cita rasa dari rendang bola daging sendiri.Gimana para ibu / jeng berminat dengan menu yang satu ini.Nah.berikut ini saya akan berbagi Resep rendang bola daging mantap rasa dan gizi, wah dari nama saja pastinya makanan yang satu ini menggugah selera,apalagi jika disajikan,bikin suami sama anak jadi doyan makan deh.
Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat rendang bola daging. Yo simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
BAHAN :
- 1/2 Kg daging sapi,giling tanpa lemak
- 150 Gr kelapa parut
- 2 Lt santan encer atau dari 2 1/2 butir kelapa
BUMBU YANG DIMEMARKAN :
- 1 Lembar daun kunyit
- 4 Lembar daun jeruk purut
- 2 Biji asam kandis
- 1 Batang serai
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 150 Gr cabe merah
- 1/2 Jari kunyit cincang
- 2 Sdm lengkuas cincang
- 8 Butir bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 2 Sdm jahe cincang
- Garam secukupnya
Nah. Jika semua bahan-bahan diatas sudah siap / terkumpul.Sekarang kita ke tahap akhir,cara membuatnya.Tolong disimak baik-baik ya buat ibu-ibu.yo langsung ke tkp.
CARA MEMASAK :
1. Siangi kelapa parut hingga kecoklatan dan agak kering,lalu angkat,tumbuk hingga halus dan mengeluarkan minyak,sisihkan
2. Campur daging giling dan kelapa tumbuk sambil remas-remas hingga rata.
3. Bentuk adonan daging dan bentuk seperti bola-bola atau bakso,bentuk sesuai selera masing-masing
4. Rebus santan,daun kunyit,daun jeruk purut,asam kandis,serai dan bumbu halus,masak dengan bara api kecil sambil di aduk supaya santan tidak pecah,hingga kental dan berminyak.
5. Masukan bola-bola daging sapi dari cara no.3 masak hingga berubah warna atau matang.
6. Kecilkan api,masak hingga santan mengering dan berwarna kecoklatan.
7. Angkat rendang bola daging jika sudah benar-benar matang,siapkan piring saji,dan siap dinikmati
Itulah Resep rendang bola daging mantap rasa dan gizi. semoga posting ini bisa bermanfaat bagi para pembacanya,simak juga ya resep pepes ayam ala pasundan yang pastinya ga kalah nikmatnya lho.....sekian dulu tips kali ini sampai jumpa lagi di posting berikutnya.Selamat mencoba.
Thursday, 3 September 2015
aneka masakan
0 Response to "Resep rendang bola daging mantap rasa dan gizi"
Post a Comment