Ping search engines.
Resep cap cay seafood enak dan bergizi tinggi | Resep menu makanan jus kue dan cemilan sehat keluarga tercinta

Resep cap cay seafood enak dan bergizi tinggi

Resep cap cay seafood enak dan bergizi tinggi
 Resep cap cay seafood enak dan bergizi tinggi

Bicara masalah makanan selama kita masih sehat tentunya ga bakalan ada habisnya. apalagi buat para pecinta kuliner wah tiap keluar pasti yang dicari menu makanan. Bicara soal makanan pada posting kali ini sesuai tema diatas saya akan berbagi tips Resep cap cay seafood enak dan bergizi tinggi. Cap cay jenis masakan yang mudah kita jumpai di lesehan-lesehan dan yang pasti cap cay mempunyai rasa yang luarbiasa. Perpaduan aneka sayuran dan ditambah dengan seafood cumi-cumi,udang serta bakso ikan menjadikan menu yang satu ini lebih spesial dan lezat saat dinikmati. Selain itu bukan hanya lezat saja tapi yang ga kalah pentingnya cap cap seafood juga kaya akan vitamin serta gizi. Kandungan yang ada pada bahan-bahannya sangatlah bermanfaat bagi tubuh. Perpaduan sayuran serta seafoodlah yang membuat makanan yang satu ini layak dan baik untuk dikonsumsi. Nah buat para ibu dan sis sekalian, yang hobi masak atau ingin menyajikan hidangan yang berbeda untuk keluarga. Silahkan simak baik-baik tips cara membuat cap cay seafood. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya. yo kita cekidot.

BAHAN :

- 100 Gr udang,kupas kulit lalu bersihkan
- 50 Gr cumi-cumi,bersihkan,potong bulat
- 3 Buah bakso ikan,potong 3 bagian,
- 2 Sdm minyak goreng
- 1 Buah bawang bombay kecil,belah dua,iris halus
- 3 Siung bawang putih,memarkan,cincang halus
- 1 Buah wortel,iris serong tipis
- 50 Gr kembang kol,potong-potong
- 25 Gr jagung muda,iris serong jadi dua bagian
- 1/4 Buah tomat,belah menjadi dua bagian
- 2 Sendok makan saus tiram
- 1 Sendok makan kecap asin
- 100 Ml air
- 50 Gr sawi hijau,cuci bersih,iris kasar
- 25 Gr kol,cuci bersih, iris kasar
- 25 Gr kapri,buang bagian ujungnya
Resep cap cay seafood enak dan bergizi tinggi- 1 Batang daun bawang,potong 3 cm
- 1 Batang seledri, ambil daunnya
- 1 Sendok makan minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
- 1 Sdt tepung maizena,larutkan dengan sedikit air

Itulah Bahan-bahan untuk membuat cap cay seafood. Jika semua bahan-bahannya sudah siap tinggal ke tahap akhir yaitu cara membuatnya. Tolong disimak baik-baik ya biar pool hasilnya. Dicatat juga boleh buat menu sehari-hari dirumah lumayankan ngirit anggaran belanja.

CARA MEMBUAT :

- Panaskan minyak goreng,tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga tercium harum
- Masukan wortel,kembang kol,jagung,tomat,udang,cumi-cumi, dan bakso ikan, aduk hingga udang berubah warnanya
- Beri saus tiram,kecap asin,dan air, masak hingga wortel matang
- Masukan sawi hijau,kol,kapri,daun bawang dan seledri, lalu aduklah hingga sayuran mengilap
- Tambahkan minyak wijen, garan dan merica, aduk kembali hingga merata
- Masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan, supaya lebih sedikit kental,aduk rata
- Angkat cap cay seafood, siapkan piring saji,hidangkan panas-panas

Demikianlah tips Resep cap cay seafood enak dan bergizi tinggi. Saya yakin para ibu dan sis semua pasti bisa membuatnya dirumah, Menyajikan makanan sehat dirumah tidak harus membelinya dirumah makan atau restaurant jika kita bisa membuatnya sendiri,itu akan lebih baik pastinya, pelajari juga resep cemilan yang tidak kalah enaknya dan manfaatnya untuk tubuh kita Resep manisan lidah buaya sehat berkhasiat dan masih banyak lagi menu-menu yang lain untuk keluarga tercinta aneka masakan,kue,cemilan dan jus. Semoga tips/resep dari saya bermanfaat.Terimakasih atas kunjungannya. Sampai jumpa lagi diposting berikutnya.Selamat mencoba











0 Response to "Resep cap cay seafood enak dan bergizi tinggi"

Post a Comment