Ping search engines.
Resep cumi-cumi pedas kaya gizi | Resep menu makanan jus kue dan cemilan sehat keluarga tercinta

Resep cumi-cumi pedas kaya gizi

CUMI CUMI PEDAS
Jumpa lagi sahabat bloger yang seneng berselancar di google
Di posting kali ini saya akan berbagi tips cara membuat masakan cumi cumi pedas dan khasiat dari cumi cumi bagi tubuh kita.
Jika bicara jenis ikan yang satu ini yang tergolong kategori seafood pasti banyak banget deh suka karna tekture dagingnya yang kenyal dan sedikit manis serta dibalut dengan bumbu yang pas tentunya cumi cumi terasa maknyuss banget dilidah.. Tapi bukan hanya  kenikmatannya saja ternya cumi cumi juga berkhasiat luarbiasa bagi tubuh kita dan ternya warna hitam / tinta hitam yang ada dalam perut cumi cumi ada khasiatnya lho tinta cumi yang bersifat anti angiogenic yang dapat mencegah pertumbuhan sel-sel tumor termasuk mencegah pertumbuhan pembuluh darah baru yang dapat menyebabkan tumor dan sel kanker. Selain itu cumi cumi juga kaya akan mineral dan nutrisi termasuk protein,vitamin dan omega3 dan tentunya sangatlah baik untuk pembentukan sel darah merah yang sangat penting dalam transportasi oksigen kesulurh tubuh kita, sehingga cukup penting untuk mencegah penyakit jantung koroner dan stroke.
Cumi cumi juga mampu menyehatkan sistem pencernaan pada tubuh kita, seperti lambung dan usus kandungan ini termasuk ZAT RIBOFLAVIN  dan ZAT NIASIN yang tentunya sangat dibutuhkan tubuh kita. cumi cumi juga mampu mengobati bekas cacar dan biasanya dampak setelah mengalami cacar berdampak pada kulit dan tentunya mempengaruhi penampilan kita tentunya apalagi jika bekas cacarnya di wajah. caranya sangat mudah cukup jemur cumi cumi hingga kering lalu tumbuk hingga menjadi serbuk yang halus dan oleskan dibagian bekas cacar. sangat luar biasa bukan khasiat cumi cumi.
Setelah panjang lebar membahas khasiat cumi cumi  saatnya kita berkreasi.bagai mana cara mengolah cumi cumi ala sendiri untuk keluarga tercinta saya akan berbagi tips cara membuat cumi cumi pedas yang pastinya ga bakalan kalah sama menu restoran .....oke langsung saja kita cekidot


CARA MEMBUAT CUMI CUMI PEDAS

Bahan ;

  • Cumi cumi ukuran udang :  700gram
  • Cabai rawit :  12 buah
  • Santan : 300 ml
  • Minyak : 400 ml
  • Bawang merah : 8 buah
  • Bawang putih : 2 siung
  • Merica halus : 1/2 sendok teh
  • kunyit : 2 ruas 
  • Jahe : 1 ruas
  • Lengkuas : 1 ruas
  • Air asam jawa : 1 sendok teh
  • Gula jawa : 1 sendok teh
  • Garam : secukupnya 
CARA MEMASAK

1- Buang kantung tinta,tulang tipis dan kulit dari cumi-cumi,cuci bersih dan potong melintang
2- Tumislah bumbu halus sampai tercium aroma harum,lalu masukan cumi-cumi, aduk aduk sampai cumi kaku dan bumbunya merata
3- Tuangkan santan,masak sampai bumbu benar-benar merata dan meresap,lalu masukan cabai rawit
4- Didihkan kembali dan angkat
5- Cumi - cumi pedas siap disajikan

Demikain sedikit tips cara membuat olahan ala sendiri. cumi-cumi pedas hidangan keluarga kaya akan gizi dan vitamin yang tentunya sangat baik untuk tubuh kita.....selamat mecoba sampai bertemu lagi di tips-tips sehat untuk keluarga berikutnya

0 Response to "Resep cumi-cumi pedas kaya gizi "

Post a Comment